Тоскую по родным местам

Луиза Мессеро
Тоскую по родным местам,
Хотя, о чём бы тосковать,
Что в необузданных мечтах,
Я дальше улетать могла

Я шла по берегу реки,
Текущей томно, разморёно,
Вдоль гор, что слишком велики
Для неприкаянной девчонки,

Чуть-чуть дрожа, ступив на мост,
Подвешенный на тонких нитях.
Но между небом и водой
Из миражей сложнее выйти.

Мне было сладко в тишине
Родных до боли переулков
Осенний запах хризантем
Слегка отбеливая  вьюгой.