Твои ароматы

Анастасия Алтаева
Ты пахнешь морем, солнцем и кальяном,
Корицей, кофе, счастьем и весной,
Любовью и французскими духами,
Лавандой, незабудкой и халвой,
Беспечностью и летними дождями.

Малиной, пирогами и покоем,
Ванилью, лесом, вишней и заботой.
Ты пахнешь нежностью, и свежей хвоей,
И новой книгой, и Парижем, и субботой,
Надеждой и волной прибоя.

Ты пахнешь вечностью, лимоном и смолой,
И бергамота терпким ароматом,
Костром и мятой, и ночной Москвой,
И легкостью, и страстью, и азартом -
И все вокруг преображает запах твой.

Ни на какой обманчивый блеск глянца
Не променять твои мне ароматы.
В глазах искра, в душе опять шестнадцать,
В плену манящем сгину без остатка,
Не в силах надышаться.