Калтану шесть десятков лет

Луиза Мессеро
Город – это много или мало,
Как считать и кто измерит рост?
Шесть десятков городу Калтану.
Юбилейный, значит, выпал год.

Всё солидно. Празднично. Добротно.
Торжеством окрасилась заря.
Загодя написанные оды
Прославляют маленький Калтан.

Двадцать тысяч жителей всего лишь
Празднуют сегодня юбилей,
Поздравляя близких и знакомых.
Ведь Калтану шесть десятков лет.