Отлетели конфетти, облетели...

Людмила Шишкова 2
Отлетели конфетти, облетели,
Новогодняя сползла мишура,
И в остатке не осталось и осадка,
Жизнь - не сон, она жестокая игра

Ты во сне ко мне протягиваешь руки,
В них я чувствую заботу и добро,
Наяву же - кулаки - по карманам,
Не ударил... Что ж - уже повезло,

Сколько в голосе тепла и участья,
Не скрываешь от друзей своей любви,
К нам в окошко с ветки спрыгнула белка,
Как удачу, ты её за хвост лови...

Изловчился и поймал... Выпускаешь...
Но она назад не хочет уходить,
А моя надежда призрачная тает,
Не случилось счастье, а могло бы быть...

Я проснулась... А у нас... Всё как прежде,
И в углу печали скомканная шаль,
И завял, не распустившись подснежник,
В честь любви... Нет, не случилось, а жаль,..