Застыли капли

Людмила Камышникова
27.03.2019г. Застыли капли

Застыли капли бусами на ветках.
С утра мороз клещами всё схватил.
Малец, средь лужи, лёд колотит метко,
Осколки, брызги, всё, расколотил.

Очередная  лужа на асфальте,
Забава захватила существо!
Теперь и ноги мокры, мальчик, хватит!
Куда уж там! Такое торжество!

Придёт домой, достанется от мамы!
Но, он сейчас не думает о том.
Мальчишка,  в сей момент, счастливый самый!
А что накажут, это же потом!

Смотрю в окно, и мне не оторваться!
Я вижу самой жизни божество!
О, как меня забава тянет, братцы,
Кусочек детства, знает большинство.

Мальчишка рад, и я довольна тоже.
Для настроения здесь нет преград!
Желанье выбраться на лужу, гложет,
Устроить чувству детскому парад.

Почти вприпрыжку от окна спешу я,
Сейчас  мне и сам чёрт совсем не брат!
Не знаю, что сегодня совершу я,
Мальчишка дал энергии заряд.

          *  *  *