Три меня, и я вернусь

Елена Западнова
На старом фундаменте новый дом
Недостроен - в том месте прорвался вулкан.
Смотрела, как лава течёт по ногам,
И думала - сон.

В моей Вселенной громадный взрыв -
Барабаны вторят ему изнутри.
Разорвав на атомы душу, смотри,
Как тает нарыв.

Мне кажется, прошлого больше нет,
Как нет и грядущего с настоящим,
Резона откладывать в дальний ящик
Простыл и след.

Опять непонятно, что будет там,
Как памяти нет, что же было здесь.
Я, кажется, где-то сейчас есть -
Разорвана в хлам.

Разобрана, смята, растёрта в пыль,
Нейтрино меня разлетелись в нигде.
Никто никогда в пустоте -
Такая быль.

Я помню, так было когда-то уже,
Наверное, будет ещё не раз.
Пускай спокойно моей душе -
Её нет сейчас.

Рецепт известен - минуя грусти
И ненависти знакомый сюжет,
Три меня, и я вернусь.
Босая и в неглиже.