***

Эли Лагарриг
Скрываясь от мира в петлях забвения,
Последние боги сошли с креста.
Сейчас мое время выйти из тени,
Сейчас мое время держать удар.

И пусть все созвездия сгинут со смехом,
И пусть в их артериях тлеет весна.
Мне кажется, что за полшага до смерти
Мое белое солнце найдет меня...