Каким бы ни был нрав у марта

Зенцов
И снова снег упал под занавес дней марта,
И снова гололёд лежит на корках троп.
Мальчишка смастерил красивый бюст фрегата,
Но нет ручья, поплыть его фрегату чтоб.

Дай Бог апрелю с солнцем повстречаться.
Сосульки с крыш, угроза вешних дней.
Чтоб снег растаял, надо постараться
Природе быть значительно теплей.

Мальчишки, знаю, не упустят шанса,
Вниз по теченью пустят корабли.
Поэт набросит сбрую на Пегаса
И запоют весёлые стихи.

А там, глядишь, порадует всех Пасха,
Иисус Христос воскреснет для людей.
И может быть чиркнет другой Некрасов,
Как не боится дева лошадей.

Сирень разбудит тёплой почкой верба,
Черёмуха примерит шелк фаты.
Земля с восторгом примет зёрна хлеба,
Чтоб колос стал тугим и налитым.

Жизнь потечёт размашисто и смело,
Всем фибрам жизни даст полёт весна.
Не путай март весне благое дело.
Как ей положено, своё возьмёт она.