плюс один

Наталья Татурашвили
кто не с нами – тот с ними 
проверено: или – или 
фото 3х4, анкета: вот тут – фамилия, 
имя друга 
и бога, 
тут – галочка. 
это минимум, чтоб попасть в общий список; 
стандартный процесс загрузки, 
а потом будь свободен повсюду до этой линии 
видишь линия вдоль-поперёк на отборном русском? 

номер, подпись и дата – получится человечек 
жить-тужить не составит труда, если карты мечены 
узнавать и сортировать; возводить, развенчивать; 
в базе данных искать без телодвижений лишних; 
слишком крупных сжимать, чтобы стали мельче 
мир, конечно, бардак, но свобода – не хаотична 
в этом нет красоты игры? – 
ты смешной)
ничего. привыкнешь 

удовольствие новизны – сильно на любителя 
предсказуемость и контроль – это о»уительно
радикально, от “а” до “я”, 
от и до – включительно 
вот те крест, мы права твои не нарушим птичьи, 
мы же для… мы же за…ничего ни на йоту личного! 
ты не с ними? 
по умолчанию  – плюс один.
отлично

2018