В тот волнующий юности день

Татьяна Черкасова Чертана
Помню жаркий июнь весь в сирени.
В парке пел Леня Бергер "Слова".

Танцплощадки крутые ступени
Фонари освещают едва.   

Чуть в сторонке  кучкуются парни, 
На девченок украдкой глядя.
 
А под Бергера медленно пары -
"… Что меня не любишь. Что меня забудешь.  Навсегда… "    

Помню: синее легкое платье
Синевой отражалось в глазах.

Шел тролейбус. На задней площадке 
Мы с подружкой - о пустяках.   

И заходят с гитарою парни…
И один,  синеглазый блондин

Встал поодаль, взял в руки гитару…
Не забыть глаз - глубоких пучин.
 
Смотрит он на меня не моргая. 
Взглядом синим сжигая, зовет.
 
Слышу голос, "Слова", вспоминая, 
Буд-то Бергер, сам Бергер поет!

Пел про то, что стоит и не знает,
Как решиться ко мне подойти.
 
Про мое васильковое платье, 
Про глаза мои,  как васильки.
    
От смущенья стучало, пылало
Мое сердце, как сотни сердец.
 
Поцелуев еще я не знала :
Мне шестнадцать всего было лет.
 
Мы сошли на своей остановке
И тролейбус поплыл далеко.
         
Он с друзьями стоял у окошка
И смотрел на меня сквозь стекло…
 
Не забыть мне глаза голубые, 
Не забыть "Васильки" и сирень.
      
И "Слова" Лени Бергера плыли
В тот волнующий юности день.


Вдохновением послужило творчество Сержа Панкова. БлагоДарю Вас, Серж. С уважением, Татьяна.