Среди белой безмолвной пустыни...

Ирина Гордиант
Среди белой безмолвной пустыни,
На озябших под снегом кустах,
В спящем воздухе мертвенно-синем,
Утром ранним мелькнул в небесах
Ослепительный солнечный лучик,
Вдруг раздвинувший скопища туч.
Отомкнул для весны словно ключик,
Разорвав зимний толстый сургуч,
Дверь небесную в храм возрожденья.
И, как в сказке,  очнулась земля
От сурового плена забвенья.
Легкой дымкой покрылись поля.
Задышали ожившие почки.
Озорные помчались ручьи.
Вновь проклюнулись крошки-цветочки.
Загорланили дружно грачи.
Свежий воздух, волнующий, влажный
Эйфорией наполнит сердца,
И отважный кораблик бумажный
Поплывёт открывать  озерца.