Женская доля

Людмила Подольская
Всевышний создал женщину для счастья,
И ей, казалось бы, должно везти,
Но разные по жизни обстоятельства,
Твердят обратное, как не крути.

Статистика гласит, на десять женщин,
Всего лишь девять, мужиков "ОБЛОМ".
И, если посмотреть, то эти девять,
Ну не совсем достойные при том...

Ах, жизнь-злодейка, что ты их бракуешь,
То зельем, то бездельем наградишь,
Здоровьем ведь отменным не наделишь,
А тут ещё изьянами долбишь.

Хоть слабой в паре женщина должна быть,
Но кто же будет жизни воз тащить?
И если не везёт с конём крылатым,
Приходиться там ей дела вершить.

Вот и живёт, как может, выживает.
Но а судьбу то всёж благодарит,
Пусть плохонький,но только будет рядом,
 Пусть дома будет и пусть рядом спит.

Но есть, не спорю, классные мужчины,
И много женщин сразу возразят,
А автора вот этих строк наверно,
Они в непониманьи обьвинят.

Конечно есть,я знаю, я не спорю,
Средь плевел, всегда много зёрен есть,
А может, пройдёт время и когда то,
Что и в других "созреет" ум и честь.

          автор ЛЮДМИЛА ПОДОЛЬСКАЯ,2019г.