У меня есть крылья

Нагибина Светлана Витальевна
У меня есть крылья,
Их никто не видит.
Лёгкое усилие
Слуха не обидит.
Тихий вздох ветвями,
Мартовской прохладой.
Я любуюсь вами
В сонной песне сада.
Нотками капели
Залетаю в души,
Увожу метели
Серенады слушать.
На строку под небо,
На парящий волос
Поднимаю гребень,
Изумлённый логос.
Не стыдливой мерцей*,
Но безмерной высью,
Отдаю вам сердце
Оперённой кистью.

<29.03.2019>

* - мерцей - здесь, от мера (уменьш.)