Из сотен

Луиза Мессеро
Из сотен и тысяч возможных созвучий
Ты можешь найти невозможные с виду.
Не то, чтоб сердца георгинов цветущих
Но всё же единственно верные ритмы.

Ты можешь (а что я тебе говорила?
Однажды и ты эту веру осилишь.)
Найти продолжение целого мира
Не видя асфальта из окон квартиры.

Вернувшись домой, слезами промокший,
Затянешься ты табачком иноземным.
Из сотен и тысяч созвучий возможных,
Найдёшь пару слов, единственно верных.