Не свалиться

Странник Поэзии
Не свалиться в колодец несбыточных грез,
Не взлететь от успеха под купол небес.
Затеряться в толпе, так, пустяк - не вопрос,
В рукаве ведь полно повседневных чудес.

Дикость зверя гордыни скорей обуздать,
Разметать ворох листьев нелепых клише.
На плечах каждодневно несет благодать
Серый странник с магическим даром в душе...

Это стиль. Золотой середины экспрессия:
Между жизнью и смертью держать равновесие