Памяти Валерия Фёдоровича Быковского

Тавал
Последний «Ястреб» из команды
Ушёл навеки в мир иной,
А мы, скорбя, зажжём лампады.
Для нас остался Он Герой.

Смог космос покорить три раза
И коммунистом стал одним.
Был человеком без отказа,
Всегда и всеми стал любим.

Мечтал и жаждал Он полёта
На корабле вокруг Луны.
Лишь не хватило им отсчёта…
Сыны такие у страны.
    29 марта 2019 года
P.S. Лётчик-космонавт СССР №5, дважды Герой
     Советского Союза (1963, 1976).
     Совершил три полёта в космос.
     Годы жизни: 02.08.1934 г. – 27.03.2019 г.