Быль о Мертвых Царевнах

Дора Штирлиц
Они все умирают весной,
женщины,
умевшие жить
так жадно...

Полные горсти крыжовника
сотня серег
вся - на одном "нефертичьем" ушке,
не жалко.

Кудри как у негритянской царевны.
Рожок
громче альпийский;
пусть всласть пробудятся
земли!

только прозрачные камни!
только любовь!
и ничего - без любви,
о, вскрытие чувств
издревле

горем карается, с счастьем в нагрузку -
лови!..
Здесь больше некому
мяч передать искусный

теплой, как звезды,
большой беспощадной любви.
в городе хитрых вещей
не играю.
"быть пусту..."