Пишу ночами

Луиза Мессеро
Пишу ночами, дни поправ,
Как непригодные к работе,
Бесспорно тёмные века,
Кичливые своим уродством.

Всё в ночи сладостно моей.
И призрачно, под стать законам.
Но лишь бы утро, как порез,
Не убивало, обескровив.

Слова записаны в тетрадь.
Перевязав бинтами раны,
Стараюсь больше написать
И потому, пишу ночами.