Уравнение с неизвестными

Луиза Мессеро
Уравнение с неизвестными
За окном то весна, то стужа.
То солёная каша, то перстная,
То - «люблю», то любви не нужно.

То кончается, словно на ниточке
Благородным бриллиантом повис,
Неизвестное мне страшилище
Или очень известный артист.

И глаза до чего же насмешливы,
И такой поворот головы,
Но сердечко заходится грешное,
Что моргаю, дышать позабыв.

Вот задачка, хоть стой, а хоть падай,
Но условие для принцесс.
Неужели, девчонки, и вправду
В этом мире мужчины есть?