Комментарии от Леди Дождик

Временные Хроники
1. Претензии по технике: не знаю, зачем автор постоянно меняет схему рифмовки. Сначала идёт АБАБ, потом АББА, а в конце опять АБАБ. Если строчки расставить в правильном порядке, смысл совершенно не меняется.
2. Пейзажная зарисовка совсем не впечатлила, не дала радостную картинку весны. И не понравилось «елям – приятно», неясно, что именно приятно елям и как это проявляется.
3. После ротонды надо бы поставить тире, а то в перечислении получается, что в лучах купается ротонда и некая подруга елей и осин. Слово «ветреный» пишется с одним «н».  И скорее нас пугает МЧС своими СМС, а саму МЧС ничем нельзя напугать…
4. Простенькая зарисовка. После «с нетерпением» нужна запятая.
5. Соседке хочется тепла, а её приглашают ранней весной в беседку, где на морозе стынут ветки))) да ещё на всю ночь!
6. Не поняла идею стихотворения: хочет ЛГ прогуляться по парку – в чём проблема? Иди, гуляй и воображай себя кем хочешь… Правда, объект любви там вряд ли встретишь… Но помечтать можно.
7. Моё.
8. Вроде бы всё хорошо, но… Старый парк, высокий берег, шалый ветер – ничего нового, литературные штампы. Журчат ручьи, а про реки так не говорят.
9. Приветствую желание автора написать стихотворение на монорифме.  Правда, почти в каждом катрене при этом появились глагольные рифмы. И проблемы с запятыми: в третьей строке я бы после «смотри» поставила двоеточие.  В пятой строке после «у цели» - то же самое. А вот после «полузимье» запятая не нужна.  В строке «Ты слышишь, пернатых весёлые трели» я бы написала так: «Ты слышишь? пернатых весёлые трели». В последней строке запятая не нужна вовсе.
10. Ура, ставлю пятёрку! Пока это лучшее, что я прочитала. Автор, можно одно предложение изменить? «Трава кое-где, пробиваясь щетиной» - причастный (или деепричастный?) оборот требует продолжения. А если что-то вроде: Трава пробивается тонкой щетиной.
11. Вот тут всё моё-моё! И лёгкость изложения, и красота образов, и многогранность стихотворения.
12. Вот и у нас конец марта, а через день падает глупый снег. И не понимает, что растает… Но всё равно весна!
13. Ой, ну ротонду на картине я бы не назвала укромным уголком. Она вся насквозь видна))) Нет яркой идеи в стихотворении, за что бы зацепиться.
14. Почему весна, как много лет назад? Она и год назад была, и два… Солнце, конечно, бросает свой взгляд – а чей же ещё? Мне здесь понравились две последние строчки.
15. В первом катрене рифмовка «дактиль – женская рифма», а дальше идёт «мужская – женская рифма». А вот последний катрен хорош.