где та музыка, что звучала в нас?

Скамилла
где та музыка, что так рьяно звучала в нас?
завывали отвязно соло под жирный бас
заводной рок-н-ролл, сиплый блюз,  неизбывный джаз

бил отчаянно на курантах наш "звёздный час"
пока в строки не затесался предательский диссонанс

бас гитары могучий хрип и ударных ритмичный стук
целовали со страстью не де;вичьи губы, а у труб мундштук
был тон чистым у клавишных, у гитар - нейлон струн упруг

и любой заслышавший оборачивался на звук
пока музыка не закончила слушаться слабых рук

а на левой от струн гитары каждый палец венчала мозоль
но мы не знали, что значит усталость, что значит боль
каждый день абсолютно мажорный был - "до-ми-соль"

каждый был триумфатор, фортуны баловень и  король
пока наши ливреи в шкафу не изъела моль

мы играли нещадно так, что к ушам приливала кровь
по утрам пили пинту мотивов за завтраком из стихов
спали мало и крепко, не видя кошмарных снов

каждый лёгок был на подъём и всегда готов
пока драйв не ушёл восвояси и был таков

а сейчас овощные коктейли, кардио по утрам
городские коты и музы забыли дорогу к нам
в гараже гниют партии нот в антресолях, да по углам

наша музыка запылилась и превратилась в хлам
и мы ищем другую в субботу по барам и кабакам

мы, как время - шагаем вперёд линейно, отнюдь не вспять
мы уже не те балагуры, которым по двадцать пять
мы теперь любители слушать чужое и подпевать
мы теперь любители помнить былое и поучать

ну а музыкой ныне правят юные, завоевавшие пьедестал
если молодость - это сцена, то старость - зал
и сейчас пребывает отрывками, призрачна, нерезка
с нами память о нашей музыке и тоска