ты вроде близко, но далеко..

Татьяна Рэйн 16
ты вроде близко, но далеко —
между нами стена из камней.
при свете дня за окошком темно
вот уже несколько дней.
философия, мудрые речи
отсеиваются и летают ввысь.
поток отчуждения вечен,
ты вдали от него держись.
снег струится, как полотном,
мёрзнут руки даже в тепле.
и, быть может, лишь перед сном
посыл добрый придёт к тебе.
знак сей свыше летит, как звезда.
унылый образ забудут эпохи,
если в сиянии ты запоздал,
то дела твои будут плохи.