Комментарии Ирины Полесской

Временные Хроники
Все стихотворения замечательные!
Отлично передано настроение И ощущение удивительной весенней свежести, что особенно понравилось!
 
1 - 5 баллов
 
2 - 5 баллов
 
3 - 4 балла. 
Метель ворвётся под одежду..."-----это как?
От тучи Отвожу глаза. -----------везде ударение на 4 слог, а здесь получилось на безударную гласную.
 
4 - 3 балла.
Но проталины, как свечи,
Гонят прочь зимы пургу.-----как могут проталины гнать зимы пургу, даже если они "как свечи"?
 
И уже проснулись почки,
На косичках из берёз,-------косички  не из берёз, а у берёз бывают косички.
 
5 - 5 баллов
 
6 - 5 баллов
 
7 - 5 баллов
 
8 - 5 баллов
 
9 - 4 балла   Замечания: 1- обилие глаголов. 2- Ваш монорим напоминает рэп, а тема всё-таки поэтичная: весна.
 
10 - 5 баллов
 
11 -  0 (моё)
 
12 - 5 баллов
 
13 - 3 балла   Сбои ударения:
Заполонит бесповоротно
Собой все Уголки в саду,
Где белаЯ грустит ротонда -
Когда же гости к ней придут? 
 
Не слишком поэтичен, на мой взгляд, первый катрен: "Зима-старуха неохотно уходит, Оставляя грязь..."- и ударение не на месте.
 
14 - 5 баллов
 
15 - 5 баллов
 
Спасибо авторам за внеконкурсные стихи. Я правильно поняла, что они не оцениваются?