Комментарии Марины Москвичёвой

Временные Хроники
Очень много отличных стихов! Всем спасибо!

1-5
"Пуп земли"
Вспомнился фильм "Добровольцы" "Ведь папы и мамы здесь тоже бывали" Понравилось стихотворение! Хорошие рифмы, идея, исполнение.
Оценка: 5

2 - 5
"Ранняя весна"
Красивая образная пейзажная лирика.
Оценка: 5

3 - 4
"К чему глядеть?"
В одном и том же предложении глаголы настоящего и будущего времени: толпятся и наползут.
"От тУчи отвожУ глаза." - смещение сильного ударения. Должен быть 4 слог.
Но сама прогулка мне понравилась!
Оценка: 4

4 - 3
"В предчувствии весны"
Выражение: "Но проталины, как свечи, Гонят прочь зимы пургу." немного смутило. Смысл понятен, но всё вместе - проталины, свечи, пурга -
как-то не сложились в единый образ.
Многовато в одном предложении уменьшительно-ласкательных слов.
Не понятно выражение: "На краю весны беседка"
Относительно других стихов
Оценка: 3

5 - 5
"Назначь свидание в беседке"
Технично, живописно, с настроением весенним написано!
Оценка: 5

6.
Старомодно-милый парк
Моё

7 - 5
"Бесприданница."
Бесподобная ассоциация картины и замечательного произведения!
Очень хорошо написано! Всё гармонично.
Оценка: 5

8 - 4
"В старом парке"
Хорошее стихотворение. Беседка навевающая воспоминания юности.
Душевно. Единственное - мне показалось, что можно было уменьшить количество местоимений, заменив на другие слова.
Они немного упростили поэтическое повествование.
Оценка: 4

9 - 5
"САМАРСКАЯ ВЕСНА"
Чудесный монорим и это всё о ней, о мой любимой САМАРЕ!
Оценка: 5

10 - 4
"След минувшего."
"Трава кое-где, пробиваясь щетиной." - наверное, пробиваЛАСЬ.
"Но кажется, след, что в годах припорошен,
Прогалины снова выносят на свет" - наверное, след прогалины (может лучше проталины) выносИТ. Или тут прогалины след выносят?
Хорошее стихотворение - красивые, мелодичные усадебные воспоминания.
Есть кое-какие грамматические шероховатости.
Оценка: 4

11 - 5
"Весна в старинном парке"
 Очень красивое стихотворение!
Лёгкая поэтичная весна в старинном парке заворожила!
Рифмы очень понравились, да и слог хорош!
Оценка: 5

12 - 5
"Всё в порядке!"
Очень оптимистично!
Очень понравился "глупый снег"! Действительно, ведь знает, что растает.
Оценка: 5

13 - 4
Неплохое стихотворение.
Единственное есть смещение сильного ударения. Должен  быть 4 слог.
Оценка: 4

14 - 5
"Март"
Такое гармоничное переплетение чувств и весенних атрибутов!
Душевно и поэтично!
Оценка: 5

15 - 5
"Дождаться лета"
Чудесная зарисовка!
Оценка: 5