Игрушка выросла

Петр Прибылов
Пёс мой юный ловко сделал стойку,
Раньше в этом мне порой перечил он,
Видно, разглядел на ветках сойку -
Даму в оперенье опереточном.
Он был призван быть для нас забавою,
Нас любить, но только неназойливо
Думал, одомашню,  приучу, забалую,
Но сильнее ласки вышел вечный  зов его.
Он охотник - он привык идти на подвиги,
Мчит в лесу, преград не зная, напролом,
Боль презрев и  мне бросая под ноги,
Грудью рушит встречный бурелом.
Все прививки, все, что от любого вируса,
Сделал непоседе - он здоров и храбр!
Вот и всё, моя игрушка выросла...
Не хозяин я ему теперь, а верный раб.
Раб? Ну, это так  -  для украшения
Вставлено в строку,  а врать  нельзя,
Не было попыток укрощения -
Мы, по правде, верные друзья.