Отойдут морозы... дочери

Рудольф Нейдорф
Отойдут морозы,
Забушуют клёны,
Засверкают грозы,
Станет мир влюбленным,
   Сморит сон тягуче,
   Накалится лето,
   Но за далью туча
   Затаится где-то,
Хлынет дождь на руки,
Затяжной, осенний,
И от серой скуки
Не найти спасенья,
   Но ледком по лужам
   Застучат морозы,
   Подкрадётся стужа
   Белою угрозой,
Под окно под утро
Приютится пташка...
Так живи же мудро
Ты, моя Наташка!

   Апрель 1986 года.