записка

Мэри Эрнст
было тихо. светил ноутбук
красным пламенем лого
«Netflix».
шёл четвёртый по счету круг
инкарнации в птице феникс. 

в кружке стыл бесконечный чай,
свет с окна не впускали шторы. 
я был — запертый самурай —
цифрой в номере телефонном.

было тихо. горел апрель,
щекотал мои нервы солнцем. 
будто загнанный в угол зверь,
стал своих же чертей питомцем.

то смеялся я, то кричал,
на меня нападали стены.
но я выпустил всю печаль
алой краской из русла вены.