В дождь попали с тобой, мы попали...

Дмитрий Кондин
В дождь попали с тобой, мы попали…
Среди цапель огромных зарниц,
Где под небом они всё клевали
Пузыри… Из чернеющих птиц.

Поливая столбы из ушата,
Дождь смеётся: Вы пейте! ... Чудак –
Все дороги и ноги распяты…
Как пройти? Без надежды никак!

Мы попали с тобой… ветер-парень
Размахнувшись, громадным зонтом
Бьёт по … жарит он всё-таки, жарит,
А по харе он бьёт уж потом!

И на каждом большом перекрестке,
Средь поребриков и берегов,
Попадаем в объятия хлестких,
До лица достающих шагов…

Мы попали с тобой, и пропали –
Приобняв водяные столбы…
Дождь клевал, мы, обнявшись, стояли…
Пузырями средь бурной толпы!