Пророк в толпе

Гущин Николай
Нам не дано знать времени до срока
Мы знать должны, что "бодрствуйте в молитве",
Река лишь знает где ее протока
Путь в переходах, каждый нам обитель.

Когда толпа преследует пророка
Не слышно правды слов подобных бритве,
Нет прошлого час нынешний морока
Пустыня криков брошенных молве.

Толпа все видит зрением циклопа,
Свет истин, смыслов гаснет в кутерьме
Сильна толпа, безлика и жестока
Кто не такой тот сразу лиходей.

И требуют с его души оброка
Есть уши, но не слышат глас церквей
Во власти все жестокого потока
Бьют и стучат в открытую им дверь

Забыв слова обета и зарока!

      март  2019