Вкус малины - ягоды...

Алевтина Хрулева
  * Еленушка   -  Вкус малины ягоды...
    **********
Лето рыжеглазое.
Мазанка приветная.
Ты встречаешь радостью
И с улыбкой светлою.

Доброта безмерная,
В глазах – злата искорки.
Жест исполнен нежности,
В нём – любовь и искренность.

Вот малину свежую
Держит в кружке маленькой.
Бабушка -  Еленушка, шепчет:
«Кушай, Алинька!»

Обняла стремительно -
Хрупкую и стройную,
День, тот удивительный,
Навсегда запомнила.
  ***
Вспоминаю с радостью
Бабушку приветную,
Вкус малины - ягоды,
Мазанку заветную...

     *  *  *

 ***
Вкус малины - ягоды,
Мазанка заветная...
***
Возвращаюсь Памятью -
В ласку утра летнего.

        - 30.03.2019.

       *  *  *

  /* На калитке  щеколда пропела =http://www.stihi.ru/2017/03/11/7385
     *****************************