Династий солнечных колосья

Олег Шабинский
                ***
Династий солнечных колосья
В оранжереях не живут,
То упадут на землю Росью
И гром небесный призовут.

И тотчас ангельское племя
Руками набожных крестьян
Взрастит доверенное семя
До Бога жадных северян.

Их златоглавые шеломы
Венчают дерзновенья храм,
Их ко пришествию второму
Серпами жнут по хуторам.
30.03.2019