На Весенние Конкурсы... 2019. Адела Василой

Избушка На Седьмом Небе
Прощай, Зима!

Весны голубое сияние
                нагрянуло к нам с небес,
Шубейку из белого облака
                накинул раздетый лес,
Зима, как сосулька - растаяла,
                сказав: обойдусь без вас!
Оставила слякотно голое -
                тело Земли, без прикрас.

А нам не впервые по слякоти -
                не видеть бы горя злей,
Взойдут колокольчики пролески,
                и скажут: "Забудь о ней!"
Под мерным мерцанием крылышек
                птах, покидающих рай,
Вернутся любови с надеждами
                в наш богом забытый край.               

Любовь никогда не кончается,
                и ей не страшны года,
В душе горицветом весенним
                растопит осколок льда.
Так пусть же мечты голубые
                прогонят ментальный хлад,
И сердце забьётся сильнее,
                со всею природой в лад!


Весна

Весна волной
Взлетает
Вольно ввысь,
Ввергая всех
В весенние волненья...
Воробышком
Вихрастеньким
Вернись
В вороньи
Внесезонные
Владенья!
Впитай восторги,
Вдохновенья вал,
Вогнав вовнутрь
Волшебной взвесью, в вены,
Влюбиться... выдохнуть:
Виват! Виват!
Всесильна власть весны...
Вот ветвь вербены
Внезапно встрепенулась,
Взорвалась...
В водовороте
Вольного веселья
Вскипает вновь
Весенняя возня,
Воскреснув
Вербной верой в вознесенье!


Первоцветы

С марта до самого месяца мая,
Ходит Весна по лесочку и полю,
С почек цветочных кольчугу снимая,
Вдоволь красы выпускает на волю.

Снежную корку раздвинули пролески,
Глянь - на поляне букетик неброский,
Примулы солнечной светлые проблески,
Лука гусиного мелкие блёстки.

Низко в овраге кружки мать-и-мачехи -
Смелый цветок не боится морозов,
И сквозь травинок пожухлые пальчики
Крокус пробился, сиренево-розов.

Белые, жёлтые, синие венчики
Травы наденут, как юная дева,
Шали цветные накинув на плечики,
Вдаль разбегутся по ранним посевам.

С марта до самого майского месяца,
Бродит Весна вдоль волшебного края,
Бродит, шальную неся околесицу,
Ворох красот на простор выпуская.


Фиалки

В лесу фиалки робкие
уже воспряли,
каймя лесные тропки и
мои печали.
Нашёптывая нежности,
шлют ароматы,
назло последней снежности,
в мои пенаты.
Едва их запах чувствую
в шальном эфире -
бренчу весною тусклою
на дряхлой лире.
И как же вы мне дороги!
С тоскою споря,
на юге вижу сполохи -
пылает Троя.
Там вновь бои за красоту,
любовь и юность...
Не отцветайте - я иду
в мечту и лунность.