Плакала берёзка

Татьяна Сивова
Плакала берёзка
Капали слезинки,
Ночью превращаясь
В маленькие льдинки.
Наступало утро
Солнце пригревало
И опять берёзонька
Слёзоньки роняла.
Плакала, просила,
Люди, я живая,
Как и вам ,мне больно
Рана то большая.
Дар Землица наша
Мне такой вручила
По весне, чтоб людям
Я давала силы,
Разве же я против
Пейте, наслаждайтесь,
Только аккуратней
С берёзкой обращайтесь,
Не рубите сгоряча
В самое сердечко,
Не текли ,чтоб слёзоньки
Горько, словно речка.