Крыльцо

Татьяна Макарова 11
Так хочется вернуться,
но нет пути назад,
и в детство окунуться,
там,  где отец и мать!

Там, где крыльцо резное,
черёмуха в цвету,
и кисть её фривольно,
я в косы заплету

На том крыльце сидели,
и вечером и днём,
на звёздочки глядели,
мечтали о своём,

и на судьбу гадали,
на счастье и любовь,
о будущем мечтали,
мы тёплым вечерком,

секретами делились,
и тайнами сердец,
быть взрослыми стремились,
спешили под венец,

крыльцо об этом знало,
хранило тайны все,
со скрипом  бунтовало,
страдая в маете,

о, давние забавы,
былого не вернуть,
и в детские пенаты,
уже не заглянуть.

Там,  где крыльцо родное,
черёмуха над ним,
жаль не вернуться снова,
и мы о том грустим.