Ватерлоо

Виктор Барбашинов
Не возращенья юнного дофина,
Не смуты грАждан,из Лиона,
Не беспокоили его.А Жозефина,
Нарушила,покой,-Наполеона...

У пирамид.Величьем сломлен,-фараона,
Мечтал в потомке оном,повторится.
Своей империи у трона,
Её увидеть как,царицу..

Произошли в Европе,перемены,
И Жозефины,знатней и моложе,
Жена законная,из Вены,
Легла на императорское ложе..

Наследник вскорости,родился,
-Звезда, казалось пО небу,сверкнула.
-Увы,поход египетский,не сбылся,
Вдруг Ватерлоо,все перечеркнуло...