Овцы целы и сыты волки...

Виктор Николаевич Евдокимов
Овцы целы и сыты волки.
Не скандалит моя душа.
За окном прозрачные сумерки –
Темноту ткёт ночь, не спеша.

Нет вопросов. Не надо ответов.
Необъятное мне не объять.
Пока нет молний и всполохов,
Всё же лучше сейчас помолчать.

Светит в небе Луна голубая.
Дарят звёзды душевный покой.
Между них паутина седая
Делит небо млечной рекой.

Чёрные бесконечные дали.
Не пробьёт их пытливый взгляд.
Вверх смотрели, чего-то искали;
Ну, а звёзды, всё так же, горят.

Покой ничто не тревожит.
Не скандалит моя душа.
Ветерок в листьях дерева бродит.
Дремоту навевает шурша.

20 сентября 2018 г.

                *   *   *