Песнь деревьям

Равенсвуд
Наделю ольху кольцом я,
Липу лентами украшу;
Перстнем обручусь с берёзой,
Ожерелье из кораллов
Подарю рябине; иву
Шёлком обовью зелёным.
Из-под камня ключ заблещет
И родник, журча, пробьётся:
Напоит деревьев корни,
И в коре, от корня к кроне,
Соков заструятся токи;
Почки на ветвях проснутся,
И оденутся деревья
Свежим цветом светлых вёсен.

25.III.2019.

Цветущие деревья в парке Новознаменка, фото автора, 29.VI.2017.


*****

27. IV. 2023.
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.