Про Хайяма

Евгений Лебедев 7
Старый пес  облаял депутата.
Вот того, что пишет  всем  законы
И  пришла  немедленно расплата:
От «трехсот, до пары миллионов».

Сила  власти – неисповедима.
Суть  не отличить от инквизиции:
Через раз   дышать  простолюдинам,
Если слаб  ты  в денежной позиции.

Пес  противный – портит всю погоду.
Лучше было, если бы он сдох.
И у  беззащитного  народа
Был бы  повелителем  лишь Бог!

Помнят  все  премудрого  Хайяма,
А султанов  тех – простыл и след.
Мир хранит  всё  светлое  упрямо;
Любит власть «дозированный» свет.

2019-03-30