Спроси! Ответь!

Эли Сигельман
Спроси!

На свете всё - «пока»
и не «пока» как «до свиданья»,
а как «сейчас» и «до сих пор» - «пока»...

И в этот миг, в сиюминутном ощущении восторга,
его же испоганив, о прощении просить
и вымолить... потом забыть
и никогда не пожалеть, не вспомнить...

Не вспомнить этот миг,
когда ты потерял надежду
и зЕлья пузырёк зелёного стекла
в стране воображений не нашёл.
Ни наяву, ни в снах кошмарных.

И как кому-то расказать и можно ли поверить?
Как описать в словах или доверить?
Как ошибиться и проверить, и доказать опять?

Спроси!

***

Ответь!

Ответь журчанием замёрзшего ручья
и гневом летних гроз,
и точками осенних журавлей
в потухшем небе Октября.

Напомни мне о мёде Песни Песней,
о Ветхого Завета волшебстве,
холмах и рощах спящей Иудеи.
Напомни мне и чрЕсла обнажи,
и грудь и божью красоту лица,
и пробуди в пустыне вожделение,
дабы напившись дождевой воды
она возникла фениксом из пепла
на радость полевым цветам, траве
и светлячкам в любви.

Ответь!



*По библейскому преданию,  царь Соломон имел 700 жен и 300 наложниц...

29.03.19