В. В. Давыденко. Радость жизни. 2006

Иван Есаулков
Монах на полотне изображён.
Присев на неказистый мостик
Через речушку, отдыхает он,
Ведёт себя довольно просто.

Откинувшись слегка, сидит,
Болтая бОсыми ногами.
А солнце поднялось в зенит
И греет жаркими лучами.

Монашек солнцу очень рад
И чувствует себя отменно,
А рядом сапоги стоят -
Вид у служителя блаженный.

Психологический портрет
О прошлом память воскрешает.
Непритязательный сюжет
Эмоции в нас пробуждает.

Всё в полотне передаёт
Восторг героя, жизни радость.
В картине живопись живёт,
И от неё исходит благость!