Е. М. Самарская. В тихой заводи. 2015

Иван Есаулков
Мягкие пастельные тона,
Небольшой и узкий водоём.
И берёзок русских белизна
Отразилась в это утро в нём.

Порослью кустов он окаймлён,
И тропу у берега видать.
Зелень изумительная крон
У берёз и водоёма гладь.

Заводь, и в ней пара журавлей
Обучает малых журавлят.
Ничего нет этого милей –
Привлекают журавли наш взгляд.

Выживания дают урок,
Научиться этому пора.
Как хорош укромный уголок
Утром! Не пришла ещё жара,

И пока что тишина царит.
Светит солнце сквозь ветвей окно.
Благородный, тёплый колорит...
Нравится мне это полотно!