Дорожка в усадьбе

Андрей Гарцев
Не спеша я  иду по дорожке
у пологого склона пруда,
в туче солнце лежит, как в лукошке,
и его отражает вода.

Широко расплескался зелёный
мир травы и кустов вдоль тропы,
а над ними  берёзы и клёны,
вязы, ясени, липы, дубы.

И меня будоражит дорожка:
бодрость шага, изгибы, рельеф,
хруст суглинка, где гальки немножко,
птичий свист, щебетанье, распев,

светотени в кругу многоцветном…
Я - гуляка простой, ротозей -
диким парком хожу заповедным,
тихой вотчиной бывших князей.

Полагаю, дорожка их помнит,
как скрипели господ сапоги,
как копытили  резвые кони…
А теперь вот мои здесь шаги …