Как живёшь?

Александр Перминов 2
Совместно с Александром Соловьёвым

Как живешь ты душенька-душа моя?
О тебе одной томлюсь я день и ночь;
мысли тёмные,я всё гоню их прочь,
о тебе тоскую,а тоска-змея.
 
Ты же знаешь как люблю я горячо,
всеми фибрами души,а на душе-
как на залитом дождями витраже
видишься размытой от слезы мечтой.
 
Я иду домой со службы как в бреду,
вечер звёзды под ноги бросает мне,
сыро и стекают капли по спине-
я по лужам и по звёздам в ночь бреду.
 
Мне не спится,улетел куда-то сон,
в те края,где ты сейчас,моя звезда.
В тех краях и в чужедальных городах
я надеюсь светит для меня окно.
 
Там в уюте,в свете мягком ночника,
может ты коснёшься моего письма
и потянется,распустится тесьма-
то ли душно,то ли жаркая строка.
 
Жду тебя я,жду и встретимся ли вновь?
Ожиданье-боль,а боль моя-цветок,
отрываю лепесток за лепестком,
красные они,их красным красит кровь.