Потоки! Потоки! Потоки!

Тадеуш Слуцкавецкий
Потоки! Потоки! Потоки
Бегущие быстро весной!
Мои вы шальные, жаркие строки
Летящие к Вам одной !

То вверх они вздымаются,
То перышком входят в душу мою..
Мои чувства в Вас все просыпаются!
Ой-ой. сдержать я их не могу!

Рисую Вас-обманываюсь,
Как ребенок за Вами грущу..
Вашим образом я наслаждаюсь
И Вами одной я дышу!

Потоки! Потоки! Потоки
Преград не знают на пути!
Мои вы жаркие строки,
Моей фантастической души!