Ночной этюд

Виктор Козлов-Самарский
Спят кусты, деревья, травы,
Спит в реке камыш
И подросшие отавы.* –
Всех сморила тишь.

На воде спокойно ряска
Спит у берегов,
Удивительна окраска
Лилий всех цветов.

Всё объято лунным светом:
Берег и река.
Птицы чутко до рассвета
Спят без гамака.

Подошёл... Остановился.
Тишь чтоб не спугнуть.
Лунный свет, как дождик, лился...
Я продолжил путь...
- - -
30.3.2019
Отава - Трава, выросшая на месте скошенной в том же году.