Аттракцион в машине времени

Алексей Николаевич Калугин
Утро раннее туманно,
В чёрных тучах небосвод,
На стекле моём оконном
Мыслей мрачный хоровод.

Полумрак в квартале сонном,
Оцепленьем фонари,
Всем своим неспящим сонмом
В ночь ведут поводыри.

Видно ход часов обратный-
От рассвета к темноте,
Только этот фокус платный
Да и время в пустоте.