Конец марта

Геннадий Александрович Хохлов
Среди людей март знаменит,
Сосульками, да ором кошек.
Капель весёлая звенит,
И брызги солнца из окошек.

И торопливый ручеёк.
Бежит в реку, с лучом играя.
Приветливей людской поток.
И радостней звонок трамвая.

Уходит зимняя тоска
На тротуарах стало суше.
Пора к себе любовь впускать.
И растворить по шире души.

Морозы держатся в ночи
И по – утру бодрят прохожих.
И сердце молотом стучит,
И стало вроде бы моложе.

И всё о радости кричит,
Весна шагает торопливо,
Кричат на кладбище грачи,
Встречая март – природы диво.