В конвейере вечности

Валентина Гутман
В конвейере вечности выдадут миг,
Едва оглянулся - уже ты старик.
Глаза потускнеют, дыхания спад.
Желанья остудит обоймой преград.

И, как драгоценен и короток миг -
Пора уходить, хоть всего не постиг.
Но, движутся лентой потомки и вновь -
Вселенная время им даст на любовь...