Идёт моя красавица

Александр Гусарин
Песней растревожили
Душу птахи ранние,
Разбудили трелями - ясную зарю.
Свежими покосами,
Края обетованные
Обнимают светлую Родину мою.

Мать-Земля по осени
Уродила хлебушка,
Нивы золочёные к жатве бережёт.
Вниз пригорка от села,
Вышла моя девушка...
До берёзки у ручья не спеша идёт.

Вышивка славянская
Ожила на платьице...
Ветерок играется подолом до пят.
По сукну белёному
Оберегом катится
Чудо рукотворное - алый коловрат.

До местечка тайного,
Ольга приближается.
Её взгляд издалека на себе ловлю.
Как нежна и хороша
Русская красавица!
Потому и маюсь я, потому - люблю.

Ковриком из клевера,
Тропка в ноги стелется.
Нежно свою милую обниму сейчас.
Сердце, аж заходится,
И, конечно, верится:
Счастье обретённое охраняет нас.


Авторская мелодекламация (видео):
https://www.youtube.com/watch?v=XVrgomxtZQA&t=30s