Мур-Амуры

Висан
Как просто бывает солгать –
Охота ведь пуще неволи,
Когда сходит снежная гладь
Под солнцем весны – не от соли.

Вдруг преображается весь
Пол слабый семейства кошачьих.
Бордюр мокрый – подиум. В честь
Таких дефиле – обмурчать их.

И как бы тут в грязь не упасть,
На чувствах красоток играя –
Не спутать породу и масть,
Чуть-чуть каждой, но привирая.

Душа вдохновенья полна,
В ней оды слагаются сами.
И дамские ушки волна
«Мур-мяу» щекочет усами.

Сезонный трек-лист серенад,
Из года в год перепевая –
Путь к Мурок сердцам без преград,
Все мартовской страстью пылая.

Весенняя грация дам –
Призывна и даже в осанне.
Как оголодавшим котам
Не внять Мур-Амурам с хвостами?

Обычное дело – солгать,
Когда у охоты в неволе.
Готов кот и воздух лакать,
Коль в нём феромоново море.